хранение рыбы в холодильнике


Как хранить рыбу в холодильнике.

Морские продукты сильно разнообразны по виду и по тому, как они представлены на рынке продаж. Как хранить рыбу в холодильнике?

Каждый морской продукт требует своего внимания, сюда входят и условия его хранения, и учет его продолжительности хранения. Рыба — продукт очень щепетильный и очень предрасположенный к воздействию микрофлоры. Морепродукты требуют особенно повышенного внимания при консервировании. Как их хранить?

ремонт холодильников Днепропетровск, ремонт холодильника в Днепропетровске

ремонт холодильников Днепропетровск, ремонт холодильника в Днепропетровске 050-7854408 * 097-4055716 * 063-6883380

1. Самая свежая рыба и другие свежие морепродукты сохранятся в плюсовом отделении холодильника не больше одних суток, при употреблении их, после хранения, обязательно необходимо провести кулинарную обработку.

2. Свежие морепродукты можно заморозить и хранить в замороженном виде в трехзвездочном холодильнике в течение 4 месяцев — для нежирной рыбы и 2 месяца для жирной рыбы.

3. Соленую и маринованную рыбу следует хранить только в стеклянной таре плотно, но не герметично, закупоренной, ее можно хранить в плюсовом отделении холодильника до 3-х месяцев.

4. Рыба горячего копчения — допустимо хранение в плюсовом отделении холодильника не больше 2-х суток.

5. Готовые изделия промышленного изготовления следует хранить в условиях, которые указаны на этикетке товара.
В однозвездочном холодильнике эту продукцию располагайте в морозильном отделении. В двухзвездочном и трехзвездочном — в выдвижном поддоне, расположенном под морозильным отделением.

6. Изделия из морепродуктов домашнего приготовления допускается хранить в плюсовом отделении до 4-х суток, но при этом перед употреблением обязательно подвергнуть кипячению не менее 5 мин.

7. Все морские продукты, покупные и домашнего приготовления (в том числе и пастеризованные), могут быть сохранены в течение четырех недель в морозильном отделении двухзвездочного холодильника и в течение трех месяцев в морозильном отделении трехзвездочного холодильника или в морозильнике. Не рискуйте своим здоровьем !!!