размещение продуктов в холодильнике


Как правильно разместить продукты в холодильнике.

Будем говорить о плюсовом отделении обычного бытового холодильника.

Кто скажет какая вместимость, а именно полезный объем вашего холодильника?
Необходимо уточнить что общий объем холодильника или морозильника — это объем, заключенный между внутренними стенками холодильника или морозильника и закрытой дверью;
полезный объем холодильника или морозильника это часть общего объема, пригодная для хранения продуктов.
Запомните что, полезный объем холодильника обычно составляет примерно две трети от общего обьема.
А теперь произведите оттайку холодильника и освободите его от продуктов, чтобы осмотреть то, что в нем находилось. Как правило, это несколько кастрюль, из которых самая большая с супом. Смотрим в нее и видим что кастрюля заполнена наполовину. В следующей кастрюле ровными рядами лежат котлеты, потом металлические и пластмассовые емкости с разным содержимым. Пакет с творогом, банки с огурцами, ягодами с сахаром, банка со шпротами, банка со сметаной. Много консервов, наверное, около двадцати банок.
Конечно есть и несколько небольших баночек с каким-то паштетом и с икрой минтая. Затем пакеты содержимое которых трудно определить. Замороженные продукты, но сегодня их мы не будем касаться, сегодня нас интересует только то, что хранится в «плюсовом отделении» холодильника.
Кажется, мы все просмотрели, не считая контейнер с овощами и фруктами. Осмотр закончен, остается только подсчитать объем продуктов, изделий, блюд, находящихся в посуде, таре, пакетах. Скажем прямо, дело это не столь уж простое — определить объем каждого предмета, затем все надо просуммировать. Давайте упростим задачу.
Возьмите весы и все взвесьте оптом. Сколько у Вас получилось? 28,5 кг. Не мало вроде бы. Чуть не забыли вычесть вес кастрюль, емкостей. Сколько он составляет? 3,5 кг. Вычитаем. Остается чистый вес продуктов: 25 кг. Теперь вспомним, как мы переводили массу в объем еще в седьмом классе: получается 25 л. Если учесть, что в каждой посуде остается немного свободного пространства, то прибавим 15 л. Итак, получается на примерно — 40 л. А каков полезный объем? Две трети от 160 л составляют 105 л, то окончательный полезный объем холодильного отделения составляет 90 л. Постойте, а не запутались ли мы в расчетах? В самом деле полезный объем 90 л, а ведь в нем находилось, вмещалось 40 л, причем с трудом? В чем же тут дело? А только в одном — в нерациональном выборе посуды, незаполненности ее, бессистемности расположения продуктов.
Как же увеличить емкость холодильного отделения, не меняя самого холодильника на больший по обьему?

ремонт холодильников Днепропетровск, ремонт холодильника в Днепропетровске

ремонт холодильников Днепропетровск, ремонт холодильника в Днепропетровске 050-7854408 * 097-4055716 * 063-6883380

Первое: выбирайте посуду, банки, судки, которые позволят максимально уплотнить расположение продуктов (особенно удобны квадратные и прямоугольные формы и полиэтиленовые пакеты).
Второе: найдите или приспособьте пластмассовые подносы, соответствующие размеру полок, расположив на них продукты. Вам будет значительно проще, легче и быстрее найти нужный продукт.
Третье: старайтесь, чтобы содержимое занимало не менее 80 % емкости посуды. По мере использования не ленитесь, заменять ее другой, менее емкой.
Чевертое: заполняйте контейнер овощами и делайте это продуманно. Группируйте продукты по видам, разложив отдельно овощи, плоды, ягоды, зелень.
Пятое: выберите полку в холодильнике, расположенную над контейнером, для блюд, приготовленных на пару дней. Свободное место, если таковое будет, займите фруктами, ягодами, виноградом.
Шестое: расположенную над ней полку (вторая снизу, не считая контейнера) используйте в основном для масла, сыра, сметаны, маргарина, творога, творожных, изделий. Другими словами, для продуктов ежедневного «многоразового» потребления. Тут же слева удобно расположить молоко, кефир, сливки и другую продукцию в высокой упаковке, если она не уместилась в нишах дверцы.
Следующая полка удобна для колбасных изделий, птицы, мяса, полуфабрикатов, другими словами, продуктов, которые вы собираетесь использовать для приготовления пищи в ближайшие пару дней.
Седьмое: максимально используйте высоту камеры холодильнике они будут лучше храниться. Исключение только одно — пастеризованные консервы и такие как, например, ветчина, икра минтая и других рыб, спинка балыка, сельдь (в мелкой таре) и т. п. Лучше всего эти деликатесы расположить в пластиковый поддон, установить его под морозильником. И если в нем еще останется место, то можно туда же вложить сосиски, копченые колбасы и даже торты как «Шоколадно-вафельный», разумеется, предварительно заложив их в полиэтиленовый пакет. Дело в том, что в этом поддоне температура колеблется в пределах: минус 1 — плюс 3 °С. В таком режиме упомянутая продукция хорошо сохранится даже несколько недель.